13 Set Corso teorico pratico per la valutazione delle birre ottenute dal siero e dalla scotta.
Posted at 09:04h
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Sottomisura 16.1 “Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell‘agricoltura”.
Progetto finanziato con i fondi dell’Unione Europea – FEASR
Domani 14 Settembre 2021, prenderanno avvio le ultime tre giornate per la definizione dei criteri e per la valutazione, da parte un panel di soggetti addestrati, delle birre ottenute dal siero e dalla scotta.
Due le produzioni messe a punto dal CoRFiLaC e dalla Yblon, una bionda ed una scura, che verranno testate e definite nella loro composizione sensoriale da parte di soggetti adeguatamente addestrati con il supporto del CRPA (Laboratorio Analisi Sensoriali Centro Ricerche Produzioni Animali). Il percorso prevede un primo addestramento sui riferimenti, una successiva valutazione ed infine la definizione del profilo sensoriale delle birre.
Le date in programma sono:
14 Settembre 2021 – Illustrazione della scheda descrittiva per birra da siero e da scotta. Addestramento sui riferimenti
23 Settembre 2021 – Valutazione descrittiva birra da siero e scotta
29 Settembre 2021 – Definizione profilo sensoriale delle birre ottenute da siero e scotta.
I risultati dei profili verranno poi presentati dalla dott.ssa Anna Garavaldi e Valeria Musi in occasione del secondo seminario di presentazione dei risultati che si terra il prossimo 30 settembre 2021
Stay tuned.
CORFILAC – Referenti:
Pasta Catia – pasta@corfilac.it
Caccamo Margherita – caccamo@corfilac.it
Tel.: 0932 660 459 – 0932 660 451