Corso teorico pratico per la valutazione delle birre ottenute dal siero e dalla scotta.

13 Settembre 2021

L’ANALISI SENSORIALE APPLICATA ALLE BIRRE OTTENUTE DAGLI SCARTI CASEARI CORSO TEORICO PRATICO PER LA VALUTAZIONE DELLE BIRRE OTTENUTE DA SIERO E SCOTTA

Domani 14 Settembre 2021, prenderanno avvio le ultime tre giornate per la definizione dei criteri e per la valutazione, da parte un panel di soggetti addestrati, delle birre ottenute dal siero e dalla scotta.

 

Due le produzioni messe a punto dal CoRFiLaC e dalla Yblon, una bionda ed una scura, che verranno testate e definite nella loro composizione sensoriale da parte di soggetti adeguatamente addestrati con il supporto del CRPA (Laboratorio Analisi Sensoriali Centro Ricerche Produzioni Animali). Il percorso prevede un primo addestramento sui riferimenti, una successiva valutazione ed infine la definizione del profilo sensoriale delle birre.

Le date in programma sono:

14 Settembre 2021Illustrazione della scheda descrittiva per birra da siero e da scotta. Addestramento sui riferimenti

23 Settembre 2021Valutazione descrittiva birra da siero e scotta

29 Settembre 2021 – Definizione profilo sensoriale delle birre ottenute da siero e scotta.

I risultati dei profili verranno poi presentati dalla dott.ssa Anna Garavaldi e Valeria Musi in occasione del secondo seminario di presentazione dei risultati che si terra il prossimo 30 settembre 2021

Stay tuned.

INFORMAZIONI DI CONTATTO:

CORFILAC – Referenti: 

Pasta Catia – pasta@corfilac.it

Caccamo Margherita – caccamo@corfilac.it

 

Tel.:  0932 660 459 – 0932 660 451